Осеннее свидание

О, уставшая кожа домов!
О, уставшее тело небес!
Языками осенних костров
Поджигается каменный лес.

Загораются люди витрин,
Словно маги - неон и фольга.
Яд лимонный - Луны разлив.
Алкогольные вечера.

И закат, как пророк, красив,
В летаргии плывут облака.
Синим дымом ворчливых машин
Осень красит себя слегка.

Так понятны и ложь, и  боль.
Фиолетово-нежный бред...
Нервных пальцев бледный огонь,
И кольца обручального след.


Рецензии
Ваше восприятие мира очень удивляет и восторгает. Наверное сложно видеть все так отчетливо и образно. Это тяжелый труд. Но Вы с ним вполне справляетесь. Спасибо. С Уважением.

Диана Билык   18.12.2008 21:39     Заявить о нарушении