Драконы

Их немного осталось, зато они царят в прекрасном.
Их истребляли, каждого считая монстром опасным.
Их всего-то чуть-чуть, с десяток живет на земле.
Их разум заполнен злобой, трофеи -головы висят на стене.

Их покрытия кожи, кольчугой спелись в тишине.
Их разные тела, держат миллионы красок в себе.
Их зубы, украшают у колдунов ожерелья.
Их грешность была признана, без сомненья.

Блистает чешуя, каплей узорами сливаясь
В цветастые картинки, со светом играясь.
Разноцветные как наш мир, яркие глаза,
Закроют веки.. И сверкая упадет слеза.

Движение неуклюжи на нашей твердой земле,
Зато.. Парят как императоры они в вишине.
Когти прочнее стали, сожмут хрупкий металл.
Царапая, разрушат его словно хрусталь.

Порой спокойны и крайне молчаливы.
Порой как дети, эмоциональны и игривы.
Порой ревут, словно они - ужас из глубин.
Порой живут, как люди, с судьбой один на один.

Боясь их, человечество уничтожило почти всех.
Висит на подставке обугленный, старый доспех.
И черная пелена закрыла чьи-то глаза.
Погаснет в умерших зракчах былая пестрота.

Их величие умерло в неистовой красоте.
Их истребили и своих героев предали земле.
Их загнали в пещеры и они там живут.
Их лишили свободы и они там же, в этих пещерах умрут.


Рецензии