Его спросили

И.Я.

Его спросили: "Где ты был?",
И он ответил: "Я летал" -
А по словам я поняла:
Он в этих стенах умирал.

Он шел, закрыв глаза, вперед,
Нес флаг в руке перед собою;
Дорогой был тончайший лед,
А флаг - назначенной судьбою.

Как будто старше был других,
Но в этом мире слишком молод;
Ежом из тысячи иголок
Впилась реальность в эту жизнь.

Его спросили - он молчал,
Он знал: ответ для них неважен -
Он отрывал куски крыла,
Протискиваясь между скважин.

Как белый голубь в тьму небес -
Хотел лететь - и добиваться...

Я буду верить, что его
Жизнь правда сложится как сказка.

28 октября - 7 декабря 2008 года


Рецензии