Страна контрастов

Не думать о плохом,
А думать о хорошем.
И чувствовать любовь
Мурашками по коже.

Но если солнца нет,
Ушло за неуплату,
А старенький сосед
На хлеб копит зарплату,

И если пес больной
Бежит на лай машины,
Бросаются в метро
Под поезда мужчины,

Им не за что кормить
Детей и жен несчастных,
И невозможно жить
Уже в стране контрастов.

Богатый ест коржи,
Да с черною икоркой.
А тощие бомжи
Пьют водку на помойке.

Как крысы с корабля
Бегут все без оглядки,
Корабль без руля,
Как дама без перчатки.


Но правда лишь в одном,
Нам всем сейчас поможет
Не думать о плохом,
А думать о хорошем.
                2.12.2008


Рецензии