Московское настроение

ХХХХ

Мечтать сквозь года, миллиметрами меря
Стучаться до боли в закрытые двери.
Идти напролом и ползти по туннелям
Кружиться одной по пустым каруселям.

Бросать свою жизнь как монету по полю
Стремиться душой из неволи на волю
Но знаю однажды мечта достучится,
И мне улыбнется родная столица.


ХХХХ

Там небо цвета алой дымки
Там в черный  красятся блондинки
Там столько   городов  красивых
Под гордым куполом России.

Но есть один неповторимый
Он стал давно уж  третим Римом
Мне сложно подобрать слова
Когда в глаза глядит Москва


ХХХХ

Москва пахнет морозом и клубникой
В парке Победы  привлекает Никой
В любое время, не боясь погоды,
Экскурсии на Воробьевы горы.

На Красной птице по Москве столице
Икарус   по проспектам важно мчится.
Куранты точно бьют на башне Спасской,
Придя домой народ снимает маски.

Готовит ужин, и семья садится
За круглый стол. Улыбчивы их лица.
Искрится снег узорами на стеклах,
Как жаль, что нет мне места в этих окнах.
                20.11.2008


ХХХХ

Молиться бесполезно,
Но есть еще надежда.
Билет в один конец мне продадут.

За руки с вдохновеньем,
Навстречу ощущеньям,
Я побегу туда, где любят, ждут.

Есть в мире счастья остров,
Где все легко и просто,
Где тишина погромче, чем слова.

Как маленький ребенок,
Обретший дом котенок,
Я буду жить в тебе, моя Москва.

ХХХХ

Искрится свадебное платье
На фоне башенок Кремля.
И горячи друзей объятья,
Уходит из-под ног земля.

Застыли стрелки циферблата,
Фата, как парус корабля.
Мечты сбываются когда-то,
Московская невеста - Я.
                22.11.2008
 

ХХХХ

Ноябрь разрезало солнце,
Сняла я с себя  рукавички.
На шпильках как на иголках,
Бегут по Арбату москвички.

Несутся блестящие мэрсы,
Мелькая в зеркальных витринах,
Колеса плетутся по рельсам
Трамваев и лимузинов.

Повсюду ужасные пробки,
Чиновники в галстуках красных.
Студенты, бомжи и воровки,
Хотят жить в столице контрастов.

Плененные славой, деньгами,
Стучатся в закрытые дверцы.
Сверкают наивно глазами,
В тюрьму посадив душу с сердцем.

Без блата никак не пробиться,
Звезда- значит лег под кого-то.
В Москве везет лишь единицам,
А сотни съедает болото.
                27.11.2008


Рецензии