Уходящий старый год отражен в твоем изгибе...

Уходящий старый год отражен в твоем изгибе,
Белый месяц, лунный серп, в бесконечное тропа.
Всё как вещий сон уйдёт, только вы себя спросите,
Отчего любовь порой уходящая слепа.
Отчего она полна неоправданных надежд,
Недописанных стихов, недосказанных речей,
Как задумчивый Смоленск, не проснувшийся от сна,
Полон светлых, сладких грёз и мерцающих огней.
Всё уйдёт, и Дух Святой снизойдёт мне на чело,
От сожженного письма разметает ветер прах,
Лишь останутся слова, в них предвечная любовь,
Как очей горящих взгляд, как улыбка на устах.

8-9 февраля 1994 года.


Рецензии