Полёт

Во сне летаешь – значит, ты растешь.
Детей всегда учили так родители.
Прошли года, ребенок вырос и ушел в полёт
На ярком современном истребителе.

Колонки тумблеров, штурвал, изгиб крыла –
Он знает всё, что нужно для обители
С названьем Воздух (или Небеса),
Вернуться чтоб на землю победителем.

И он по-прежнему растёт. Пусть не обманут
Окружающих глаза. Растет иначе как-то что ли, видимо.
Не ростом, весом, не размером. А
Душой своей. Умением быть лидером

В тандеме с самолетом. Делать так,
Чтоб компаньон железный словно был невидимым.
Пилот, он словно сам просторы бороздит,
Паря средь чаек, облаков, без лишних зрителей…


12.12.2008


Рецензии