Знаешь, Солнце, очень сложно никогда не умирать

Знаешь, Солнце,
Очень сложно
Никогда не умирать.
Улыбаться беспредложно,
Пить до донца, не кривясь.
Быть хорошим-
К черту нужно?
Коль вокруг одни слепцы.
Интересно, даже сложно,
Мудрецам чертить кресты.
В черту совесть,
Коль молитва
Не доходит до небес.
Лучше бритвой, словно повесть,
Начертить следы чудес.
Я не верю, что за веру
Попаду в небесный рай,
Потому не знаю меру -
Лей хмельное через край!
Потому меняю маски,
Словно острые станки,
Развожу руками краски.
Потому мои мечты,
Улетают, словно птицы,
На зимовье от снегов,
Да мелькают, словно спицы,
Пачки прожитых листов.

12.12.08


Рецензии