Я толпа

"Воробьиная,кромешная,оскаленная,
хриплая,неистовая стая
голосит во мне"
Е.Летов

Я - толпа
Кричащая и ревущая,
Жадно стонущая,бегущая.
Я - толпа бескрайняя.
Отчаянье
Над головами -
Знаменем.
Я - толпа,
В брызги рвущая
Варево улиц,
Толпа безнадежная,
Беснующаяся,
Из цунами пламенем
Выскальзывающая.
Я - толпа,все сметающая,
Раненых не щадящая.
Я - толпа,зверино-глядящая,
По-лошадиному скалящаяся!
Я - толпа,наследившая в храме,
На памятники нагадившая.
Нет любви - только тени
Совокупляющихся.
Я - толпа многоликая,
Мне нельзя в лицо,
Не осклабившись!..
Я - толпа,в корчах силы
Своей содрогающаяся!
Я - толпа бессмысленная,
Свет гасящая.
Я - толпа posthuman,
Озверевшая,
Проклявшая бога,
Беспардонно-грешная!
Я - толпа,своего кумира
Свергнувшая,его же топчущая!
Я - толпа,не верящая
В чудеса на площади!
Я - толпа,сотворившая
День из ночи!
Я - толпа,пьянеющая
От убийства слабости.
Я - толпа,на спокойствии
Крест поставившая!
Я - толпа обреченная,
И об этом знающая.
Я - толпа невезучая,
Смерть зовущая.
Я - толпа отчаявшаяся,
Но - живучая!
Я - толпа убитая,
Но - восстающая!!!

3декабря2008г.


Рецензии