Понимание

На освобожденье людей геноцида,

Идя напролом и лишь только вперед,

Ведя за собою сердца миллионов,

Мы думали - Мир напременно поймет.


Когда окружила дивизия танков,

Когда люди сдались, как думали, в плен

В сердца всех солдатов закралось сомненье -

Нужна ли свобода наша им всем...


Услышав с улыбкой прощальное слово,

Когда изо тьмы застрочил пулемет,

Скрываясь под трупами павших солдатов,

Мы поняли - Мир никогда не поймет.


Рецензии