Зимой

Мороз крепчает, а вчера
Дровишки кончились и в хате
Не видно отблесков костра…
Ты ж дремлешь сладко на кровати.

Очнись мой друг! Коварен он, *
Когда плюс пять за одеялом,
Твой чудный, дивный, сладкий сон
Гони – в лесу дубов навалом!

Полгода спавшая пила,
Вонзится в дуб, берёзу, ясень…
И пропотевшие тела
Сольются в сладостном экстазе!
       15.01.96



*   -   без "гомосятины"


Рецензии