Что я хотел бы, и вот, что я имею

                I
 
Гуляя вновь под полною луной,
По топтанным лишь мной тропинкам,
Я встретил черную, темнее ночи, псину.
 
Она не видела меня - бродила где-то рядом,
А я окидывал ее печальным грустным взгядом.
И пар, клубившись дымно изо рта,
Сткал весь вниз - тревожилась листва.
 
Та псина молча головой крутила,
В попытке верное решенье отыскать.
То страх мой, боясь уж трижды ошибиться,
Вырвался, давая шанс мне вновь влюбиться.
 
Рука моя - исписанная плоть,
А мир духовный - раздробленная болью кость,
И лишь тебе, в который раз, довериться могу,
Всё от отго, что я тебя еще люблю.
 
 
                II
 
О, боги! Как он смел...
Вот так вот... Наслаждаясь мной лишь взглядом,
Шутить, игриво отвечая...
 
А в момент прощанья,
Сказав мне только " До свиданья "
Обняв, как обнимают дочь,
Отвернуться, мыслей устремившись прочь...
 
В глазах его горел огонь,
В душе играло чувство ласки,
Неколебим он был как верный конь,
Боясь недеть на лица маски...
 
Я знаю, ему нужно время,
Нелегко было нести любви той бремя.
Он всё сможет понять,
И в сердце меня вновь принять...
 
   
       ( 12 декабря 2008 )


Рецензии