Великий мастер и ученик

Поспорили однажды великий мастер и ученик
Искуснее кто в деле и кто из них велик
И так как не богат был ученик.
То мастер дал ему для дела свой цветник,
Сказав: ты удобряй мой сад
И если вырастет один сорняк.
То ты, как мастер, не велик.
Тогда прополешь грядки сам
И всё, что выполешь, тебе отдам.
А если вырастут мои цветы,
То мастер всё же я, не ты.

Собрал весь опыт в кучу ученик,
Удобрил сад, в котором мастер учинил цветник.
И стали ждать, когда наступит час,
Чтоб выяснить вопрос кто прав, кто виноват.
Прошёл ни день, ни два, ни три –
Прошли года, чтоб саду зацвести.
А в это время ученик
Ходил за мастером в цветник,
Ростки, взошедшие из почвы
Окучивать пока есть мочи.
И вот, настало время подвести итог.
Пришли в цветник нарвать цветов…
Немного зацвело ростков,
Средь них сорта – Надежда, Вера и Любовь.
И ученик собрал сорняк,
Чтоб сжечь его на тех полях.
А мастер полевал свои цветы
И, как ребёнок улыбался, воплотив свои мечты.


Рецензии
Dostoino, kak variatsia prit4i o vinogradare.

Валери Бридчаг   21.01.2009 01:29     Заявить о нарушении