Тебя так любят зеркала

Тебя так любят зеркала –
Ты в них божественно прекрасна!
Но, отразясь в моих глазах,
Всё прошлое таким напрасным
Вдруг сделала в какой-то миг
И превратила миг тот в вечность.
Ты выплыла из снов моих,
Чтоб наяву дарить мне нежность.

Твоё почувствовав тепло,
Я мотыльком летел сквозь тени
Вечерних улиц и домов,
Не веря в доброе везенье.

Но ты мне сердце обожгла
И опалила своим взглядом.
Тебя так любят зеркала,
Но ещё больше – тот, кто рядом!

И в отраженье всех зеркал
Не видел я ещё прекрасней.
Я лишь тебя всегда искал,
И ждал тебя как светлый праздник!

И ты возникла, ты пришла,
Всё озарив волшебным светом.
Тебя так любят зеркала,
А уж они толк знают в этом!

               (22.08.2000 г.)


Рецензии