Ночь

Ночь, дорога в тишине,
Мертвый лес свистит неслышно.
Ночь, прощанье в темноте,
Пару слов и шаг неспешно.

Ты идешь, и поле пахнет
Сумрачной, ночной росой.
Ты идешь, и сердце с пяток
Стонет тихо за тобой.

Горы скошенного сена,
С новых крыш слетает блик,
Звездный свет немой, неверной,
Бархат неба, лунный лик.


Рецензии