Позволь мне

Я могу стать тенью или птицей кружится,
Или хлопьями падать на землю весной.
Я могу быть мечтой или просто присниться,
Но позволь мне при этом остаться собой.

Я хочу быть приятной и уступчивой, мягкой,
Целовать твои губы, и ладони сжимать.
Не хочу стать привычной и приторно-сладкой,
Я хочу удивляться и хочу удивлять.

Я свободная птица и свободна в полёте,
И из золота клетки, увы, ни к чему,
Я могу улететь и могу приземлиться,
Лишь в свободном пространстве я дышу и живу.

Может быть, ненадолго, может быть, на секунду
Я сверхновой кометой пролечу над землёй.
Я могу прикоснуться и могу раствориться,
Но позволь мне при этом остаться собой.


Рецензии