Мы ищем там покой, где не найти покоя

МЫ ИЩЕМ ТАМ ПОКОЙ,
            ГДЕ НЕ НАЙТИ ПОКОЯ.

Что хочется мне,
Я не знаю.
Что вижу,
Не понимаю.
Куда спешу,
Туда не попадаю.
Кого ищу,
Теряю.
Жизнь, год за годом, проживаю,
И этого не замечаю.

            - // -
Не в первый раз проходишь здесь.
Идешь, а видеть хочешь все впервые.
Иметь надежду хочешь, встретить то,
Что изменит бытие твое,
Но ничего с тобой не происходит,
И ты идешь, идешь, идешь, всегда один...

Кругом полно людей.
Их всех впервые ты встречаешь.
И появляется надежда у тебя,
Что встретишь друга.
Изменишь бытие свое,
Но все на месте остается.
И ты идешь, идешь, один, всегда один...

Ты смотришь на того,
Которого не знаешь.
Ты смотришь, а желание -
Не видеть никого.
Надежды нет, и Веры тоже.
И в этом мраке вся судьба твоя,
Мрак твой вокруг тебя,
Но ты пытаешься идти,
По жизни с робостью ступая наугад.
И ты идешь, один, всегда один,
Пусть с кем-то, но один.

            - // -
Что мы теряем, сидя сиднем?
О чем забыли, мечтая о жизни?
Нам задают вопросы, мы отвечаем.
Но ответ забываем, мечтая о жизни.
Шут упал, все засмеялись.
И мы засмеялись, мечтая о жизни.

            - // -
Вопрос:
- Что называем мы судьбой?
Ответ:
- Судьбу, что воплотим в реальность.

Я не люблю,
     мне страшно,
                я один.
Вокруг темно при ярком свете.
И жизнь мне не найти.
Ведь нет дорог обратных в жизни!

Сомненье, печаль и боль
Мне лезут в душу непрерывно.
А я смеюсь. Мне не понять.
Зачем им лезть в пустыню?

            - // -
Человек жил своим миром в окружении мечты.
Редко думал о великом, часто о возвышенном.
Его считали романтиком или малахольным.
На жизнь смотрел в разном цвете времени,
Летящего как неспокойный ветерок.
И в ветре перемен, сквозившем в нем,
Он увидел Цветок, Цветок Весны...

Цветок распустится,
Когда ты этого не ждешь.
Я назову его - НЕЖДАННЫЙ.
Он будет сказачно красив,
Я назову его - ЖЕЛАННЫЙ.
Прекраснейший Цветок Весны,
Я назову его - ЛЮБОВЬЮ.
О нем я буду лишь мечтать,
Пусть назовут его - МЕЧТОЮ!

            - // -
Мой взгляд везде. Вокруг он созерцает.

Все изменилось в миг.
Я не успел понять,
А может не заметил.
Ведь был вопрос,
Но я не смог найти ответ.
А может просто нет ответа?

            - // -
Боюсь. Как дальше быть?
Которая из трех моя дорога?
А крик попутчиков
За мной летит.
Я слышу голоса:
- Одумайся...
- Вернись...
- Не верь в мечты...
- Не хватит сил в дороге...

Но выбор сделан был -
Продолжить путь.
Лишь жаль, что направление
Мне выбор не укажет.

Смотрю с надеждой - повезет.
Ведь был вопрос:
- Что там?
И есть ответ:
- Перед тобой лишь тени...

А ты идешь, идешь, идешь...
Ты хочешь что-то сотворить,
Но нет желания работать.
А без желания нет сил,
Чтоб с душой творил.

И прежде, чем за дело браться,
Ты должен разобраться,
Что это для тебя -
Пустая суета или ТВОЯ ДУША!

14 мая 1994 года


Рецензии