Прозвище, ,поэт, ,

Что там люди говорят - всё пустое!
За мои, за шестьдесят, выпью стоя.
За жену, и за детей, и за внука,
за начальника, друзей, что без стука.
За красивые края, что облазил,
и за то что чёрный глаз - был, не сглазил.
За родных, учителей, за столицу,
где учился, рос, любил чьи-то лица.
За траву (простит ли нет?), что выкашивал,
и за прозвище "поэт" в спину сашину.
За родителей, за свет, что подарен был
(нынче стукнуло мне лет смерти папиной...)
За язык родной - сегодняшний, Даля,
и за веру, что не выбил и Сталин.
За церковный перезвон, что напомнил:
жизнь короткая, живите с любовью!

МОСТ №19.2009.СПб


Рецензии
У Вас прекрасные стихи!Мелодичные, образные, без ненужной вычурности. За Ваш талант не грех выпить стоя!
С уважением, Аида

Аида Юг   28.03.2010 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Аида! С первым апареля Вас!
Шуток и улыбок без меры!


Клавдий Михайлов   01.04.2010 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.