Белая стена

БЕЛАЯ СТЕНА.

Нет, Дураков не лечат -
                Дураков излечат,
В больших,
         с наружи белых помещеньях.
И Дураки туда бегут,
С разбегу пробивая стены...

Всех выпускают из-за стен...
И мы вначале так считали,
Но Дураков мы не узнали -
Одни из них полезли вверх,
Другие им дорогу прочищали.

И наконец, из массы, движущейся вверх,
Нам закричали:
- Тех, кого вы ждете -
  Вам не найти! Их нет...
И крик в мгновение прервали.

Через года, которые ушли,
                мы поняли в пути одно:
Дурак не тот,
                кто стены пробивает.
Дурак есть тот,
                кто ослеплен,
И с верой на происходящее взирает.

Теперь мы слышим разговоры о стене.
Когда разбили лбы -
Все оказалось очень просто.
Из тысячи один пробьет стену,
Всех остальных по той стене размажут.
А ночью быстро соскребут,
К утру же стену заново покрасят.

            - // -
Нет, их не лечат -
                их излечат,
В больших,
              с наружи белых помещеньях.
И все туда спешат, обрызгивая
                теплой кровью стены...

4 мая 1994 года


Рецензии