Письмо Деду Морозу

То ли годы покатились по откосу,
То ли хвойно-мандариновый синдром.
На деревню, другу детства Дед Морозу
Пишет дама про душевный свой надлом.

"Время мчится чуть быстрей, чем ожидала,
Отражение стареет в зеркалах,
Мишура утех тускнеет мал-помалу,
Смех – усталою улыбкой на губах.

Но мечты... мечты наивны, дерзки, юны,
Им попутного бы ветра в паруса,
Сущей малости от матушки фортуны,
Чтобы белой была чаще полоса.

Приезжай, когда раздашь свои подарки,
Будут песни и стихи, и пир горой,
Даже теням от веселья станет жарко,
Скинешь возраст, словно бороду, долой.

Пусть луна зевнёт в январском небе сизом,
Обернёт её в молочный плед рассвет,
В Новый Год годам-педантам бросим вызов…
Приезжай, прошу... сквозь толщу скорых лет".

Ночь давно уже владычествует в доме,
В бутафорский снег зарылся соня-кот.
Недописанным остался только номер
Той квартиры, где хозяйка чуда ждёт...


Рецензии
Срочно сообщите номер хватеры,а то заблукал.Дед Мороз.

Александр Романов 2   08.02.2010 10:23     Заявить о нарушении
Вот ещё! Если друг настоящий, то сам найдет, без подсказок:))
Спасибо!

Марина Борисовна Ковальчук   08.02.2010 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.