Глаза Москвы

В глазах Москвы печаль,
В глазах Москвы обида.
Задумалась она о чём-то о своём.
И небо фонарей из красного лишь сшито,
И лирика струится из всех её окон.

Но будет снова май,
Глаза развеселятся,
Откроют новый мир за зеленью кулис.
В июне смелый пух устроит конкурс танцев,
Завоевав гран-при, объявит бенефис.

В глазах Москвы слеза,
В глазах Москвы лишь осень.
Промозглый шум дождя опять не даст заснуть.
Синоптик-чародей его молчать попросит.
Но что дождю до нас? Его не обмануть.

Опять в глазах печаль,
Опять в глазах обида.
А лирика зимы струится из окна.
Дыхание Москвы, назло ветрам, не сбито.
Объятия седые ей нравились всегда.


Рецензии