Зачем же нам мораль?

Я не могу любить,
Могу лишь любоваться.
Я не могу убить,
Могу лишь убиваться.
          - // - // -
Я утром повстречал друзей.
Они мне говорят:
- Ты случаем не заболел?
Уж очень плохо выглядишь сегодня.
А может у тебя беда?
Или не клеятся дела...
- Совсем не то, друзья!
Я в жизни потерял покой.
Ночами думаю о той,
Которая мне всех милей,
Которую люблю я всех сильней.
Ее улыбка - моя награда в жизни.
Я для нее на все пойду,
И горы поверну,
      И океан переплыву,
            И звезды все с небес достану...
- Но кто она? - вопрос услышал я.
А я же, глубоко вздохнув, им отвечаю:
- Но я и сам не знаю!
             - // - // -
И если же прочтя, вы спросите меня:
- А где мораль у этого стиха?
Я же, глубоко вздохнув, отвечу вам:
- Мораль?!…
      Морали нет!…
               Зачем мораль?…

20 октября 1992 года


Рецензии