Зло внутри меня

(каждому серому Ангелу посвящается)

Кто родился для жизни счастливой,
кто родился с пожизненной мукой,
для кого-то познание тоскливо,
для кого-то - забавная штука...

Кто живет лишь для слова и слога,
по привычке с колен не вставая,
кто-то ищет клад истин и бога,
кто на ад без забот уповает...

Часто взгляд на себя очень ложный.
Что засеять шифрованным кодом,
разгадать и понять невозможно...
Оно точит меня год за годом...

А когда мне сравнялось семнадцать,
я то зло осознал в полной мере.
Ну куда же мне было деваться?
И сегодня никто мне не верит.

Как боролся с напастью напрасно,
как пытался уйти на рассвете,
корни зла показали мне ясно,
ЧТО скрывалось за недугом этим.

Я страдал, крепко связывал руки
и скрывался от тьмы и от света.
Мне достались лишь горькие муки,
потому, что я понял все это...

Может быть, с точки зрения ада,
мое зло - это дар и, тем паче,
это - высшая смертным награда.
Только я всегда думал иначе.

Кто же враг этот истинно-злейший,
в чем же боли и страха основа?
Не о том ты подумал, милейший,
о поэзии нет здесь ни слова.

Когда в чувствах безумия грани,
когда в сердце порок и мозоли,
когда юность тревожит и ранит -
вот поэзия Истинной Боли...

12.12.08


Рецензии