На тело, погружённое...

На тело, погружённое в раздумья               
(Чело светло, прострация в глазах),               
В часы полуночные,  в свете полнолунья         
Воздействуют вибрации стиха.               

Уж так вибрируют, уж так щекочут нервы,       
Что не писать  уже невмоготу.               
Как ураган, предчувствием  шедевра               
Слова рванулись к чистому листу.               

Несёт стиха пленительная сила               
(Ах, тела уж не чувствует поэт),               
В поэте  вдохновенье  воскресила               
И озарения вдруг вспыхнул свет               

В часы полуночные,  в свете полнолунья         
Воздействуют вибрации стиха               
На тело, погружённое в раздумья…               
Не вижу, право, в этом я греха               


Рецензии
Очень интересная точка зрения на творческий процесс, Тамарочка. Я как-то над этим вопросом не озадачивалась.
С теплом,

Светлана Бестужева-Лада   13.01.2011 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Если честно, то это было маленькое дурачество :))
С взаимным теплом,

Тамара Бабенко   13.01.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.