Перед зачетом по английкому языку или размышление

ПЕРЕД ЗАЧЕТОМ ПО АНГЛИЙКОМУ ЯЗЫКУ
(или размышление об оценках).

Живя на белом свете,
Задумался я раз
О жизни нашей бренной,
Вселяющей в нас страх.

Живем в заботе вечной,
Думая о том,
О чем подумать можно
Дома c другом за вином.
....................
Сдаем зачетик мелкий.
Трясемся перед ним.
Пытаемся ответив,
"Отлично" получить.

Зачеты учим ночью,
А утром их сдаем.
"Отлично" получаем.
Ох, весело живем.

Зачем оценка эта?
Кому она нужна?
Ведь это ж - не оценка.
Ведь это ж - ерунда

А жизнь - учитель строгий,
И нет на ней креста.
Поставит вам оценку,
Вот и все дела.

Оценку получаем
Всего один лишь раз,
Без права исправленья,
В последний жизни час.

Но мы о ней забыли.
А думаем о том:
"Какую ж мне поставит
Профессор за столом?!"

1987 год


Рецензии