Разделила горе на двоих

Обнимала я березоньку руками,
Горько плача, не просила ни о чем.
Ветку с желтыми сережками – цветами
Положила мне березка на плечо.

Не была она бесчувственной и скушной,
Разгадала сразу тайну слез моих.
Не осталась безучастной, равнодушной,
Поделить решила горе на двоих.

Успокоила она меня, конечно,
Мне мелодию листочками шепча.
Поклонилась я, благодаря сердечно,
Сняв легонько ветвь с сережками с плеча.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.