А зачем тебе стихи?

– А зачем тебе стихи?
Иль простого слова мало?

– Бытовуха заманала.
За какие мне грехи
Нескончаемых забот
Засосавшее болото,
Ненавистная работа
И начальник-идиот,
Коммунальные счета,
Ипотечная удавка,
«Пролетевшая» надбавка,
Поликлиник маета,
Задолбавший интерес
Дураков мужского полу,
На субботу вызов в школу
(Постарался мой балбес),
Бесконечный трёп подруг,
Морды на телеэкране,
Враскоряку на диване
Развалившийся супруг,
Реки неприкрытой лжи,
СМИ надменная циничность,
Дефицитная наличность,
Пени и неплатежи?..
И средь этой шелухи
О хорошем лишь мечтаю.

– Да, теперь я понимаю,
Для чего тебе стихи…


Рецензии