Яд Вашем и Бабий яр

   ЯД ВАШЕМ И БАБИЙ ЯР.
Что такое Бабий яр?
Продолженье Яд Вашема.
Это сольный юбиляр,
Михоэлса, отраженье.
Это вовсе не еврей,
В венах нет еврейской крови,
Он о Родине своей,
Говорит с большой любовью.
В музыке он повторим
В множестве своих симфоний,
И грустит напевный ритм,
В Шостаковичских ладонях.
Стынет музыка в  крови
Выходя из  Яд Вашема,
Бабий яр всё норовит
Богу высказать прошенье.
В жизни есть одна любовь,
Среди разных поколений,
Это Дувид Тухмаков,
И России сын Евгений.
Но ещё не заросли,
Стежки, где гуляли догмы.
И Россию не спасли,
Все еврейские погромы.
В Яд Вашеме не кричат,
В тишине слышны рыданья,
Там, погибших всех ребят,
Поминают поименно.
Бабий Яр в вечерней мгле,
Души нежные тревожат,
И по всей святой земле,
Путь к любви они проложат.
Не страшит теперь гроза,
Наше небо будет чистым.
Яд Вашем и Бабий Яр,
Шлют проклятие фашистам.
Голос твой не одинок,
Он в крови всех поколений.
Он не только хлипкий смог,
Но и  голос просвещенья.


Рецензии
Спасибо за понание с уеием Брис

Борис Межиборский   27.07.2011 11:07   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание с уважением борис

Борис Межиборский   27.07.2011 11:10   Заявить о нарушении