***

нашла старую тетрадку с детскими своими стихами, оказывается, написала я эти стишки аж в 1984 году! было мне 14  годков..............



У меня разболелась Жизнь...
А у Вас - бывало такое?
Просто так: разболелась синь
В поднебесье и всё голубое.

Разболелся волны разлёт,
И, постанывая, и раскалываясь
Разболелся хрупчайший лёд,
Но никто из них не пожаловался!

И болит у меня мечта,
Синим облаком греет душу
И везде без неё пустота
Без неё - я болею и трушу.

Я вернусь, отовсюду, всегда
Только здесь мне дышать привольно
Только здесь не настигнет беда
И товарищ  не сделает больно...

Всё моё:  профиль гордых гор,
Горизонт, океан свирепый...
Остальное, цветное - сор!
Что не сине, то значит - нелепо.

Неба низкого яркая синь,
Сколько снегом лазоревым пройдено!....
И куда только взглядом не кинь,
Всё болит. Потому что - Родина.

                апрель 1987г.
                а оказалось, что: весна 1984


Рецензии
Трогательно, искренне, образно, прочитала с удовольствием. С наступающим!

Людмила Углова   05.03.2011 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.