Блуждающей звезды любви мгновенье

   
  В космическом пространстве
  две звезды
  Летели курсами блуждая.
  Но движет ими
  притяженье - пленник пустоты,
  Два пламени в один пожар сближая.
 
  И разгорается
  на небе фейерверк,
  Где души звезд - в страстях сгорая,
  Несут невиданный для звезд,
  безумный свет,
  Планеты, как пылинки, на пути сжигая.
 
  Из них рождается
  всего одна звезда,
  Короткий миг - где вечность мирозданья.
  Затмив бескрайность
  галактического вздоха,
  Одним прикосновеньем время разрушая.
 
  И вот итог сближения
  двух звезд,
  Их нет уже на полуночном своде,
  Но в памяти у звезд остался
  вспышки след,
  В любой звезде пульсирует он вроде?
 
  Пылать в любви
  отдав всего себя,
  За миг блаженства, за счастье без остатка.
  Мечта любой -
  блуждающей звезды.
  И пусть любви мгновенье очень кратко!
 
  01/10/2006/02:05
 


Рецензии
Спасибо за стихи,Жумабек! Лучше мгновение счастья,чем унылый длинный путь.
Стихи написаны красиво и с большим чувством. Понравились! С теплом и уважением.

Александра Сушкина   05.03.2016 07:57     Заявить о нарушении
Счастье лучше...
Но грусть тоже хороша...

Мукеев Жумабек   05.03.2016 08:19   Заявить о нарушении
Но нам некогда грустить с Манифестом мужика там же... ;О)))

Мукеев Жумабек   08.03.2016 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.