В мире слишком коротких объятий...

В мире слишком коротких объятий,
слишком беглых измученных взглядов,
верьте душам, застигнутым в хлеве,
за соитием пламенным с Музой.

Если серость наступит на пятки,
сдастся тело в изогнутой выси -
наберите сонетов охапку
и с небес в полный голос прочтите.

Между строчек густых, но опрятных,
между силой и нежностью вечной -
совершались и грусти обряды,
и приливы восторга беспечного.

Всё, что было и будет однажды,
захлебнётся в потоке чернильном.
Прочитав, ты узнаешь, что значит
грусть от радости: нежности сила.


Рецензии