Сонеты о Любви

Любовь, ты что? Ты терпкое вино?
Улыбка милых уст? Касанье рук?
Как будто вдруг...
Как будто невзначай...
Сознание волнует нам оно.

Любовь, ты кто? Ты трепетная лань?
Дрожа всем телом жмешься ты ко мне.
Ты - мотылек во тьме...
На свет летишь заветный...
Моей надеждой призрачною стань.

Любовь, ты родилась от света звезд?
От радости земной? Иль от страданья?
Твое дыханье
Я с каждым мигом чувствую сильней.
Как сложен мир...и несказанно прост.

Толкнул холодный разум на расчет?
Так это не любовь, а праведная мука.
Для сердца грешного наука.
Жизнь преподаст урок...
Чтоб не питало чувств  на этот счет...

          10.12.2008 года


Рецензии
Добрый день, Наталья!:-)
Очень понравились ваши поэтические рассуждения о любви! Спасибо! С удовольствием приглашаю вас ко мне на страничку! С уважением Елена

Елена Штоль   22.03.2010 16:54     Заявить о нарушении