Ночная химера

Зимний холод и мрачная вьюга.
Да откуда всё это взялось?
Просто вертится время по кругу,
Всё качает планетную ось.
Просто память брыкается жутко,
Уколоть и обжечь норовит.
Просто это прошедшего шутка,
Шрама нет, а фантомно болит.
Просто месяц на финише года,
Просто глупости тянущий взбрык.
Застонала от боли природа
И за пазуху холодом прыг!
Идиотской улыбкой мне в полночь
Улыбнется с издевкой луна.
Скажет мне: Ты плохое припомни,
Отряхнись и встряхнись ото сна!
И завоют негаданно волки,
Призывая на сущее льды.
И сомненье войдет втихомолку
Предвкушением страшной беды.
И накормит так щедро полынью,
И на шею закинет петлю.
И душа в пятках мигом застынет,
Над провалом на самом краю.
Кровь устанет бежать по сосудам.
И подсядет ко мне на кровать
Мысль проклятая - завтра не будешь
Ты не жить, не любить, не мечтать.
И взорвавшись в таком переплете,
От себя этот гнус оттолкну-
Прочь отсюда! Я буду в полете!
Не отправить меня вам ко дну.
И, проснувшись, увижу я солнце,
Блик с морозом игра не в напряг.
Вот щекотит оно и смеется...
- Ведь приснилось всё! Что ты, чудак?...


Рецензии
Дмитрий, вот это
"Прочь отсюда! Я буду в полете!" -
очень верно. Кто же ещё, если не мы сами с этим будем справляться?
С теплом, :-)

Соленька   16.12.2008 04:02     Заявить о нарушении
Согласен на все 100! Спасибо! С теплом

Дмитрий Цвет   17.12.2008 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.