Царица Ночи. Возвращение

Она вошла неслышно в сон,
в мой неуютный дом.
И каждый шаг был невесом,
могу поклясться в том.

Она пылающий закат
смахнула со стола.
И был спокоен я, пока
Она со мной была …

На небеса накинув шаль,
и успокоив свет,
Она сказала: «Очень жаль,
что здесь камина нет.»

Она сказала: «Не беда,
зато здесь есть альков!
И в нём, наверное, всегда
та нежность облаков …»

И мне других не нужно слов,
из миллиона прочих –
под тонким флёром быстрых снов
пришла Царица Ночи.


Рецензии