Маг

Он был могущественный маг,
Противник женщин, браков враг.
Он был один, он твердо знал,
Что свадьба хуже, чем пожар.
Покинув рано отчий дом,
Он все, что знал, добыл трудом.
Но был он, как матерый волк,
В любви по жизни одинок.

Он был могущественный маг,
Его боялись как огня,
Но зла не делал никому.
Служил маг верно королю.
В вино он воду превращал,
По звездам бури предвещал,
И очень нравились ему
Моря нарциссов на снегу.

Он был могущественный маг,
Но жизнь пошла его не так,
Как он хотел. Но ничего
Маг изменить уже не мог.
По парку как-то раз гулял
И вдруг девчонку увидал.
Прекрасней нету ничего,
Забилось сердце у него.

Он был могущественный маг,
К девчонке он и так, и сяк.
Дарил цветы, писал стихи,
не спал ночами. Мчались дни.
И, раз не выдержев, она
Ему сказала: "Милый маг,
Я вас за все благодарю,
Но выйти замуж не могу."

И маг вздохнул, и маг ушел.
Увы, ответ он не нашел.
Но, словно в память о любви,
Везде нарциссы расцвели.
Он был могущественный маг,
Познал он Свет, познал он Мрак.
Вот только магу все равно -
Любовь была сильней его...


Рецензии
Маг выбрал сам свой в жизни путь,
Путь власти, поисков, потерь
Не думал маг лишь о любви, простой любви -
И что теперь?
Стремясь познать Вселенной суть
Великим магом возомнив,
Проклятым странником он стал,
Велик, но несчастлив...

Алексей Скоморох   12.12.2008 23:15     Заявить о нарушении