Гимн Смерти

Я прихожу, когда меня не ждут.
А призывать меня - вдвойне опасно.
Ни частоколы, ни стена, ни ров вас не спасут.
Когда приходит срок, мне все подвластно!

Внезапно выхожу из-за угла,
Ножом вхожу в подставленную спину,
Меня несет на острие летящая стрела
И ярый меч, что вон из ножен вынут.

Хоть трижды граф, купец или король,
Хоть ты презренный раб или крестьянин -
Мне абсолютно наплевать на ваш сословный строй,
Я прихожу ко всем без опозданий.

Пытаетесь спасение найти,
Ища рецепты силы вдохновенно.
Когда же вы поймете: от судьбы нельзя уйти.
Вы смертны все! Лишь Я одна бессмертна!

Со мною ходят старость, голод, страх.
Чума родной сестры мне стала ближе.
Моя одежда - черный плащ, косу держу в руках,
В глазах горит огонь погасщих жизней.

Ну что, сдаетесь? Нет? Я подожду...
Но тратить время глупо, вы поверьте.
Все кончено... Настал ваш час, за вами я иду.
Эй! Трепещи, в глаза смотрящий Смерти!


Рецензии
Не трепещу я потому,
Что ты всегда со мною...
Тобой я отмеряю жизнь,
Советуюсь с тобою...
Я знаю, ты придешь тогда,
Когда пора настанет,
Я буду рад с тобой уйти
Ведь все равно устану...

Алексей Скоморох   12.12.2008 23:19     Заявить о нарушении