Возвращайтесь домой

 
  Осень ,  хмурое  утро,
  Всё  в  тумане  и слякоть.
  И  в душе непогода,
  От  ненастного дня.
  С высоты слышен  крик,
  Улетающей  стаи.
  Свой прощальный привет,
  Журавли  нам  кричат.

  Добрый  путь  журавли!
  Долететь  вам  удачно!
  Пусть  вожак держит  курс,
  Не  собьётся  с  пути.
  Не  коснутся в  дороге,
  Потери , ненастья.
  Возвращайтесь  живыми,
  Вы  домой по  весне.

  Покидая на  время,
  Родные  гнездовья.
  Улетате  вы ,
  В чужие  края.
  Там  тепло  круглый год,
  Снега  пусть   не  бывает.
  Но  чужое  там всё...
  Не  родная земля.

  Я , как  вы  журавли ,
  Улетела  когда  то.
  Ни  тепло и  ни  роскошь  ,
  Манили  меня.
  Здесь  детишки  мои ,
  И  без  них  не  смогла  я...
  Но ночами  мне  сниться,
  Родная   на  веки земля!


  Возвращаясь  весной,
  Мой  привет  передайте.
  Милой  русской  земле,
  Нивам  ,  рекам  , морям.
  И  скажите вы  им,
  Что  не  в силах 
  Забыть  я.
  Все красоты любимой,
  Родной  стороны.
 
 
 
 


Рецензии
ПриветствуюВас,Люба! Хорошее стихотворение,хорошо вас понимаю,
перекликается с моим"Согрето сердце",одна тема...
Как Ваши дела,что-то давно мы не общались.
До новых встреч! Всего-всего Вам доброго!

Инесса Касакович   07.05.2010 22:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте Инесса!
Спасибо Вам что зашли и написали добрый отзыв!
Обязательно прочту у Вас "Согрето сердце"
Последнее время я очень редко была здесь.
О причине я напишу Вам в личку!
Здоровья Вам ,радости души!

Любовь Ахадова   08.05.2010 13:49   Заявить о нарушении