В. Шекспир. Сонет 123

Не проиграл тебе я, Время, бой, -
Новейшие не новы пирамиды.
С размахом возведённые тобой,
Они лишь перекрашенные виды.

Увы, жизнь человека коротка...
Спеша, хотим декабрь мы видеть маем,
И хлам, что нам суёт твоя рука,
За новое охотно принимаем.

Бросаю, Время, вызов я тебе!
Все записи твои лишь лжи усмешка.
Нам кажется значительным твой бег
Из - за коварной беспрерывной спешки.

И мой обет: пребуду верным я, -
Меня не устрашит коса твоя.               


Рецензии