Мой новый стих

О биатлоне.
(Стихотворение для детей.)

Вот на старт биатлонисты
Вновь выходят и опять
Все известные нам лица
Начинают выяснять,

Кто из них на лыжах лучше
Может по лыжне бежать,
Но не стоит забывать,
Рубежа четыре будет
Огневых, на них стрелять
Предстоит и допускать
Много промахов ненужно,
Чтобы в гонке побеждать!

Вот один несётся быстро,
И стреляет метко он!
Перед нами победитель?
Нет. Ещё- большой вопрос!

И приходит на последний
Огневой он свой рубеж
И три выстрела последних
Мимо цели! Жалко! Эх!

А другой ни так был быстр
На дистанции и вот
У него последний выстрел!
Попадает! Выйграл он!

Дело в том, что все мишени
Он закрыл! Стрельба "на ноль"!
И поэтому победы
В гонке сей добился он!
















© 2008 Игорь Андрюшкин.
Не использовать без согласия автора. 


Рецензии