с папой на каток

   

Нынче солнечный денёк
И морозный тоже!
-Не сходить ли на каток
Нам с тобой, Серёжа?

Быстро я достал коньки,
Отыскал и клюшку!
Эх, морозные деньки…
-Позовём Ильюшку?

Позвонил Илье и Роме,
Максу, Косте, Сашке…
Быстро все явились, кроме
Славика  и Пашки!

Всей гурьбой спешим на лёд,
Сердце замирает!
Папа мой не подведёт,-
Он в хоккей играет.

Будет нас тренировать
Управляться с клюшкой,
Косте у ворот стоять,
Нападать – Илюшке.

Мне и Максу – защищать
Костю и ворота,
Центрфорвардом играть
Очень всем охота!

С папой спорить ни к чему,
Тренеру виднее.
Рома в центре? Почему?
Рома всех сильнее!

Из соседнего двора
Позовём мальчишек,
Шумом вскинется игра
Ветерком под крыши.

-Пас, ...удар, …скорее, …гол!
Мне отдай,…мазила!
Кто за нас болеть пришёл?
Мамы! Очень мило!

Звон коньков и клюшек стук,
Раскраснелись щёки!
Закатился солнца круг
За бугор далёкий!

Всё, закончилась игра,
По домам, до завтра!
Хороша зимы пора!
Да, ребята, правда?

12.12.2008г.


Рецензии
Ой, и я с папой на каток хожу! Только не на хоккей, а просто покататься! С Рождеством!
Дашенька

Даша Желнова   07.01.2009 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.