Если душа болит

Если душа болит, и весь день неудачен,
И в голове сумбур, а все о чём-то судачат,
А ты, будто не у дел, хоть их целый ворох нАчат,
А телефон молчит – это что-то да значит?

Мечется сердце в клетке, отзвуком стоны глушит,
Привкус какой-то терпкий, и как с перепоя сушит.
Тут, не помогут, наверно, даже любимые сУши.
Настрой сегодня скверный. Все мои планы рушит.

Возможно, поможет общенье, но лучше одна быть хочу.
Закрою внутри свою душу и ни о чём помолчу.
РоЯтся дОмыслы мухами, сама на себя ворчУ.
Рисуя душевную муку, эти стихи строчУ.

Пусть снег засыпАет Землю, укрыв, словно скатертью белой.
И рек синеву закрасит снежинок белым мелом.
И полоса моей жизни будет не белой, а серой…
Боль свою спрятав подальше, надо занЯться делом!!!
(с.) И.ТОСЕНКО.декабрь 2008г.


Рецензии