Из раннего 3 Весна

Весна пришла… и первые капели
Пробили под окошком кромку льда,
Уж  улеглись февральские метели
В права вошла застенчиво весна…

 Она  идет, пока лишь робким шагом,
еще закована холодная река,
но потемнели на крутых оврагах
и побурели мутные снега…

уже ручьи надумали струиться...
вновь  прилетели быстрые скворцы.
весенний пар над крышами клубится,
пробились первые, сквозь снег , цветы…


Рецензии
Это стихотворение я выучил весной 1977. И каждую весну вспоминаю его.

Александр Довгаль   15.01.2009 16:50     Заявить о нарушении