как надоела пустота

Как надоела мне пустота
И в сердце и в лицах и в душах всегда…
Хочется выйти и закричать,
Криком который взрывает сердца, и от которого блекнут глаза.
Что бы тот крик и без звука был слышен,
Что бы по планете волною опасной
Он бы прошёлся вихрем ужасным.
И что бы в каждое сердце,
В каждую плоть….
Но глух этот мир,
И глух наш народ.
Все слышат себя и свои же шаги…
А если услышат то не поймут.
Все скажут:
 - Зачем? Для чего ты кричишь?
Тебе разве плохо?
Ведь жизнь хороша.
И солнышко светит и птички поют,
Улыбки на лицах мелькают везде…
Как жизнь хороша и как жить хорошо…


Но мне ведь от солнца уж нету тепла.
Они не поймут меня никогда.
Звезда уж погасла а эти лучи,
Как след после взрыва, как крики души
Очнитесь! Всмотритесь! Услышьте !Поймите меня
Но глух этот мир,
И глух наш народ.
Меня уж от смерти ничто не спасёт.
 От смерти духовной ,
От крика того…
Затихнет как эхо.
Как в бездну того…
Но может какой-нибудь рваный парнишка,
Которому жизнь не дала золотишко,
Который прошёл через трубы, огонь,
Который своей головой и руками
Почувствовал жизнь,
А не плакался маме,
Услышит последний стихающий стон…
И станет на сердце моём чуть теплее,
Услышан мой крик.
Неплохая затея!


Рецензии