Как душен запах улиц

Как душен запах улиц, как сладок запах моря.
 Там очутиться я хотел, дотронуться до сосен,
Что взор свой к небу возвели, но ничего не просят.
Моей мольбы заглушен шум, мне ничего не надо.
 Я понял - можно жить и тут, и вот моя награда.
 Просил любви, просил свободы, хорошей жизни, дом хороший,   
Просил у бога что б не сдаться, что б выдержать,пройти все пытки,
И доказать кому то в небе, что я достоин там ютиться.
Но лето кончилось…и птицы улетели…а вместе с ними вера с надей…
Любовь осталась где то в сердце. Её открыл. Не потерял.
Я захлебнулся в поисках кумира, цитатами пестрит моё сознанье.
Везде повтор. И ничего не ново.
Советами меня уже достали. Родители, друзья, коллеги….
Им что ли своей жизни мало?
Слепцы ведут того кто видит мир,
Без фальши лжи и искаженья.
Слепцов то много – я один.
Толпа навязывает своё мненье.
Но я не сдался. Понял я .
Мой выбор – выбор мой. И точка.
И хватит врать. Мне надоело.
Пути видны  - и страха нет.
Пускай пойму что значит боль,
Что значит ненависть и бедность, но не сойду с пути ногой.
Мой путь – моя дорога в вечность…..


Рецензии