В зрачках лишь отблески чужих пожарищ

В зрачках лишь отблески чужих пожарищ
Увяз в суставах твой далекий пульс
А что вампиру нужно, мой товарищ...
Жить стуком краденых, горячих бус

Через одежды, через толщи зданий
Чужие лица прошивая напрямик
В мелькающих обоях прорезая
Дорогу к сердцу, без которого - тупик

Я пролечу, настроена волною
На нашей сокровенной частоте
По позвоночнику, рубиновой звездою
Сшивая мостики, взойду в тебе

Не знаю, рад ли...На рубцах всё тише
Вскипают капли, и плотней туман
Там, за окном, на ветке старой вишни
Уснула птица, лишь свистит на кухне кран

На том краю, и ты выводишь пальцем
Звезду в стекле, продолжив мой узор
Водить не нам...Растянутый на пяльцах,
В дыре пространства грустный шарит вор

И с каждой ночью, голод крутит туже...
Мне не пробиться за твою метель
Ты от меня отгородился стужей
Споткнулось время. Встала карусель

Сдаешься? И на что нам сказка?
Несбыточна с начала до конца...
В героях прорастает маска
Живое сердце, в теле мертвеца

Пусты те судьбы, что могли сломаться
От тонкого, смешного сквозняка
А мы держали ураганы в пальцах   
Твоя рука... моя рука...рука...

На медленном ветру уснуть однажды
Судьбы бескрылой погасив разбег
Чтоб под окном твоим, не зная фальши
Упали бусинки-глаза на тихий снег.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.