зачем сказал слова я эти

Зачем сказал слова я эти,
Когда была открыта ты,
Ворвавшись в жизнь твою как ветер
Даря надежду веру и мечты.
Ночное время было в кайф мне,
Спешил я вечером домой,
И вопреки там всякой медицине,
Снимал усталость старый монитор.
И ждал знакомого я слова,
И глох от звука сердца моего.
Приходишь ты и снова всё по кругу:
Привет! И как дела? Что нового с тобой?
Но эти мне слова не были в тягость.
Совсем наоборот – я ждал их каждый день.
Гоня проклятую усталость  и говорить с тобою мне не лень.

И я врывался в мир фантазий,
Где рядом ты и смотришь мне в глаза.
И в взгляде том все чувства в мире: и шум воды и страсть огня.
И это всё, всё – для меня.


Слова порой больнее ранят ,
Чем шпага, воткнутая в грудь.
А вместо крови – слёзы,
По щекам стекая
Надежды топчут, море жгут.
Тогда был дураком, я знаю,
Но время не вернёшь назад.
И вот слова , написанные мною,
Откликнулись дождём осенним с глаз,
И боль, огромною волною,
Вошла и в сердце, в души и тела.


Спросила ты тогда меня :
 - Что значит для тебя любовь?
А я не знаю, ну не знаю я.
Не я придумал имя чувству которое зажгло огонь.
Но знаю точно я одно:
Любовь не слово , слово – не любовь.
Название дано – а толку?
Как выразить тот мир для двух людей,
Которым не важны проблемы.
Которые могут всё пройти,
Хоть с ранами –ведь  но дойдя до цели.
Любовь не я , любовь не ты,
Любовью можем называться только мы.
Но я смолчал, смолчал про это,
Наказан был за то тобой.
И срок свой отбывать по жизни,
Пошёл ища  во тьме рукой.



Теперь отчётливо я слышу,
Шаги за дверью –
Одиночество идёт.
Мы сядем с ним за стол,
Я кофе выпью,
И тихо так с иронией спрошу:
 - Зачем пришло? Ведь виделись недавно .
Но нет ответа, лишь улыбка на устах…
Всмотрюсь в окно,
Зажгу я сигарету,
Подумаю о жизни чуточку ещё.
Опять три слова , посланные лету,
Возникнут в памяти и сгинут навсегда.
Зачем тогда ты мне их говорила?
Зажгла пожар – а с час всё потушила.


Рецензии