В пещерах темных

В пещерах темных каждый ищет своего:
Кто золота, а кто-то мудрость знаний
А если не нашел он ни другого, ни того
Проходит мимо, не прервав мечтаний.

Другой же, мимо проходя, нашел бриллиант, который
С рукой оторван у него окажется потом
А может он хотел понять, принять и был достоин
Но, в восхищении онемев, стоял он соляным столбом.

Тому же, кто безропотно внимает,
Выслушивая зачастую полный вздор,
Скорей всего он злата не потянет
И это будет тяжкий для него позор.

Вся эта сказка-ложь, да в ней намек,
Когда мозги вам пудрить начинают
Иль попытаются кому-то преподать урок,
Иль в тяжкие раздумья повергают,

Не будь ты, добрый молодец, наивен
Показано тебе, что подошел твой срок
И вместо слез, соплей, не будь капризен
Мосты жги сразу, пока кровью не истек!
2005


Рецензии