Химический кролик

Белый, пушистый комочек сарказма,
Светлый и искренний смех над людьми.
Как удержать нам себя от соблазна
Взять у других… Ну и выжить самим.
Белый, пушистый комочек надежды…
Ласка, наивность, тепло подлеца…
Жизнь мы распорем по выкройке прежде,
Не осозная подделку лица.
Тихий и ласковый шепот ребенка…
Правда жестокости детской любви:
«Ну а теперь развернется пеленка,
Я заверну тебя, милый, усни!»
И повязав мое чудо всей силой,
Будет носиться, его и качать…
«Чем бы не тешилось, правда ведь, милый?»
Кролик молчит. Не умеет кричать.
Бедное светлое чудо природы…
Вот утомилось дитя, и, смотри,
Кролик уснул, ему снится свобода…
Правда ведь, знаю! И слезы утри…
Белый, пушистый комочек сарказма…
С нежностью детской завернут в платок…
Как удержать нам себя от соблазна?
Бант на ушах, жизнь пошла под залог…
Как же потом осознать перемены…
Как же понять, что закончен процесс?
Жизнь никогда не подносит замены.
Мы ищем сами. Названье? Прогресс!
Белый пушистый комочек… неправды?
Это всего лишь случайность, ведь так?
Завтра все будет по-новому, ладно?
Жизнь превратилась в чуть ржавый пятак.
Малая жизнь повлияла на планы?
Может, разъешь кислотой темноту?
Соль лишь залечит уставшие раны.
Темень уйдет – обретешь пустоту.
А потому с кульминацией вместе,
Может случайно, а может всерьез…
Мать подарила до свадьбы невесте
Кроличьи лапки и бант для волос.


Рецензии