Царица Ночи. Зов

Зачем зовёшь, Царица Ночи,
под свой таинственный покров,
мечтами голову морочишь,
и манишь прихотью пиров?

Ведь не простила мне измены,
и нить мне в руки не дала.
Лишь только Зов - я незабвенно
всё помню – ты со мной была!

И тёмный лик был так неверен
в порханьи маленькой свечи …
Ты приоткрыла эти двери,
зачем? Скажи мне, не молчи!

Зачем дарила свои ласки
мне средь безумия зеркал …
Зачем, зачем все эти сказки
Тобой рождённого мирка?

Ты уводила меня в бездну
какой-то призрачной любви,
чтобы навеки в ней исчезнуть,
а там зови – хоть не зови …

      *   *   *

Но день-бродяга поторопит
нас распрощаться поскорей,
утихомирив жалкий ропот,
за мной закрывшихся дверей.


Рецензии