Южное

Пасленовых следы висели в воздухе,
Цикады будто песня соловьиная,
Ты говорила мне, что мы на отдыхе,
А я не смог сказать, что ты любимая!

Спустилась темнота и окон впадины,
Довольны были тем, что ночка длинная,
А ты была луной тогда украдена,
И я не смог сказать – тебя покину я!

Рассвет поймал глаза лиловым омутом,
И в кипарисах даль, а дальше марево,
Ты говорила, что не видишь повода,
А я не смог сказать, что сердце замерло!

И море серебром, а реже золотом,
И будто бы волна и ветер с севера,
Я говорил тебе, что жизнь расколота,
А ты лишь улыбнулась – не поверила!

Свидетельство о регистрации - http://www.copytrust.ru/m_register_info.php?rid=07N-4O-2B


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.